Un espace de ressources de consommation responsable

Économiser par le zéro déchet en cuisine
Nous avons eu l’idée de vous proposer quelques astuces pour développer vos réflexes zéro déchet en cuisine et économiser de l’argent par la même occasion.

Réduire notre empreinte écologique dans notre assiette (1/4)
On ne peut pas passer à côté, une grande part de ce que nous consommons est en lien avec notre alimentation. C'est évidemment un besoin essentiel, on ne peut l'éviter....

Fresco : le sac de conservation de légumes
La nourriture vaut de l'or. On ne s'en rend pas toujours compte car il est possible que nous la prenions pour acquise ici, mais ce n'est pas le cas. Aussi...

Être écoresponsable passe aussi par éviter le gaspillage alimentaire : trucs et astuces
Tel que nous l'avons vu dans l'article précédent portant sur le gaspillage alimentaire, les chiffres sont ahurissants. Le tiers de la production mondiale d'aliments soit 41 200 kilos de nourriture...